Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда И О
1 ФКСП 1 3
2 ЦДН 1 3
3 Мегатитан 1 3
4 А. Гатагов 1 1
5 Титан 1 1
6 ТрансКонтейнер 1 1
7 Успенское 1 1
8 АФК Портер 0 0
9 Космос-Веер 0 0
10 Л.Ч.О. 0 0
11 Феникс 9 0 0
12 Коммунар 1 0
13 Адидас U23 1 0
14 Альбион 1 0
Предыдущий матч
17.08.19
ТрансКонтейнер - Титан
1 : 1
Видеозапись матча
Следующий матч
24.08.19
ТрансКонтейнер - Коммунар
начало в 10:50
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Архив Хоккейного турнира в Сочи 2017


Плоды терпения и труда

23.12.2009 23:00

В среду, 23 декабря определился победитель второго первенства ОАО «ТрансКонтейнер» по футболу. Будем откровенны: в начале сезона мало кто верил в ТрК-4, но удивительно дружная «четвёртая» команда внимания на это не обращала и усердно трудилась на тренировках. И в итоге на исходе 2009 года она завоевала второй в своей истории титул.

 

11 ТУР
ИГРА № 22 «Группа №1»
23 декабря 2009 года

«ТрансКонтейнер - 4» - «ТрансКонтейнер - 6»
Счёт матча 3 – 0 ( 1 – 0 )

Судья – Нагайцев Ю.А.
«ТрансКонтейнер - 4»«ТрансКонтейнер - 6»
№ 83 Сайков И.В.  -   вратарь№ 26 Журкин А.Ю. - вратарь
№ 49 Шекшуев В.В. - капитан № 67 Иванов С.В. - капитан
№ 2 Шаров Р.В.№ 12 Кондратьев В.М.
№ 14 Шпырёв Д.В.№ 18 Усков А.А.
№ 16 Першин В.Н.№ 27 Ткаченко С.С.
№ 25 Жуков В.И.№ 42 Пичугин К.Б.
№ 79 Геселев В.И..№ 97 Нерозин Д.С..
№ 89 Дроздов К.М.№ 98 Субботин А.С.
№ 95 Щукин А.Ю.

Голы: № 89 Дроздов К.М. - ( 25 мин.) – « ТрансКонтейнер – 4 » 

№ 95 Щукин А.Ю. - ( 60 мин.) – « ТрансКонтейнер – 4 »

№ 2 Шаров Р.В. - ( 60 мин.) – « ТрансКонтейнер – 4 »

Предупреждения: № 12 Кондратьев В.М. - ( 12 мин.)  –   « ТрансКонтейнер – 6 »

Удаления:  № 12 Кондратьев В.М. - ( 50 мин.) – « ТрансКонтейнер – 6 » ( второе предупреждение )

 

Как известно, ещё в начале сезона-2009 «четвёртая» команда в первой группе первенства ОАО «ТрансКонтейнер» считалась всего-то середняком, да и то не самым крепким. Разумеется, её игра стала в разы более привлекательной после «трансферной сделки», в результате которой к ней присоединился Роман Шаров. Произошло это в середине весны, и затем ТрК-4 стал одерживать одну победу за другой. Талантливый форвард Шаров блистал на острие атаки, но при этом как настоящие мастера заиграли и те футболисты, которых ещё совсем недавно лишь с натяжкой причисляли к середнякам. Оказалось, что связка ветеранов Геселев-Шапкин-Шпырёв запросто может обыгрывать более молодых и крепких физически соперников. В этом им с удовольствием помогала своя молодёжь – Александр Щукин, Константин Дроздов и Рашид Сулейманов. Кроме того, всегда были готовы выйти на замену и принести немало пользы Виктор Жуков, Владимир Першин, Александр Квитко и капитан Виктор Шекшуев. Ну а голкипер Игорь Сайков неизменно был одним из лучших.
Стоило видеть, какие разборы матчей «четвёртые» устраивали после редких неудач: раскладывая всё по полочкам, они путём жарких дискуссий находили верный путь и в следующий раз неизменно побеждали. Спорили они и после игры, состоявшейся 30 октября – напомним, в ней ТрК-4 со счётом 1:2 уступил ТрК-6. Какой эффект возымели эти споры, наглядно показала встреча 23 декабря.
Напомним, не так давно «шестые» получили весьма серьёзное усиление в лице защитника Алексея Ускова – создавалось впечатление, что член сборной компании как будто играл в ТрК-6 с незапамятных времён. Алексей оказался великолепным «подносчиком снарядов» для атакующего трио Иванов-Ткаченко-Субботин, и вместе они неоднократно оставляли соперников ни с чем. Очевидно, накануне очередной встречи с ТрК-4 «шестые» думали о победе, ведь только она могла открыть им дорогу к чемпионству.
ТрК-6 начал отчётный матч весьма активно, и вскоре Игорь Сайков приступил к уже привычной работе – только за первые десять минут он спасал свою команду как минимум трижды. Не менее трёх раз в это время партнёров выручил и Александр Журкин, но «шестые» играли всё-таки острее, и только Александр Субботин в первом тайме дважды угодил в штангу. Из выгодных позиций «мазали» Станислав Иванов и Святослав Ткаченко, не попал в пустой угол Алексей Усков… ТрК-4 отвечал достаточно острыми контратаками – однажды чуть мимо выстрелил Роман Шаров, а затем промахнулся Александр Щукин. Когда на 25-й минуте пробил Константин Дроздов, показалось, что мяч вновь пролетит мимо ворот, однако он вдруг залетел в сетку – 1:0.
Разумеется, во втором тайме «шестые» сделали всё, чтобы отыграться. Тот же Субботин ещё однажды потревожил штангу, в крестовину попал Станислав Иванов. Чрезвычайно остро атаковал Святослав Ткаченко – несколько раз с его ударами справлялся Сайков, а однажды мяч отразила всё та же штанга. Для того, чтобы снизить активность Святослава, «четвёртые» прибегали к тактике мелкого фола, и самыми заметными при этом были Дмитрий Шпырёв и лишь недавно прошедший реабилитацию после операции на ноге Владимир Геселев. «Старики-разбойники» смело и вместе с тем незаметно для судьи «лупили» Ткаченко по ногам, и Святославу не оставалось ничего кроме как с обидой смотреть не реагировавшего на нарушения арбитра.
И всё-таки «четвёртые» выиграли вовсе не за счёт мелкого фола. Те же Геселев и Шпырёв постоянно «засылали» на рандеву с Журкиным своих нападающих, и однажды очередной пас из глубины поля рукой прервал Владислав Кондратьев. То была вторая жёлтая карточка одного из лидеров ТрК-6, и, как следствие, после этого его команда осталась в меньшинстве. Правда, несмотря на это, сдаваться она совсем не хотела, и в концовке матча те же Субботин и Иванов имели все возможности для того, чтобы счёт сравнять. Увы, удача от них спесиво отворачивалась, а вот «четвёртым» улыбалась самой яркой улыбкой. Когда секундомер судьи отсчитывал последнюю минуту встречи, Константин Дроздов выдал пас-конфетку на Александра Щукина, а следом свой «дежурный» гол забил Роман Шаров. 3:0 – очевидно, столь крупный результат логике игры не соответствовал, однако вряд ли кто поспорит, что ТрК-4 победил по делу. Как в этом матче, так и во всём втором первенстве ОАО «ТрансКонтейнер».

Владимир Геселев, защитник ТрК-4:
- Мы очень старались и, я считаю, победили вполне заслуженно. Хотя, конечно, это была непростая игра, ведь всем известно: «шестая» команда – серьёзнейший соперник. Но мы старались действовать максимально дисциплинированно – ребята полностью выложились и при этом сделали всё, чтобы сыграть без ошибок. И, считаю, в этом матче победила именно дисциплина. Как мне удалось так быстро восстановиться после травмы? Ну что здесь сказать... В спорте без повреждений не бывает, но ведь всё равно надо когда-нибудь возвращаться. Конечно, во время игры определённые опасения за состояние своей ноги я испытывал, но, слава Богу, всё обошлось.

Алексей Усков, защитник ТрК-6:
- Очень обидное поражение… Считаю, играли мы совсем неплохо, но нас в очередной раз подвела слабая реализация голевых моментов. Нам часто не хватало техники в завершающей стадии атаки, а порой и откровенно не везло – вспомните, сколько раз мы попадали в штангу. Теперь надо готовиться к следующему сезону. Уверен: если мы сделаем правильные выводы из неудач, все победы будут нашими.

 

11 ТУР
ИГРА № 21 «Группа №1»
23 декабря 2009 года

«ТрансКонтейнер - 1» - «ТрансКонтейнер - 3»
Счёт матча 2 – 6 ( 1 – 3 )

Судья – Басов А.И.
«ТрансКонтейнер - 1»«ТрансКонтейнер - 3»
№ 48 Глушков В.В. - вратарь№ 69 Годовиков Д.А. - вратарь
№ 50 Тебеньков С.А. – капитан№ 4 Деде А.В. – капитан
№  3   Лимаренко С.В.№ 11 Камышев М.В.
№ 21  Головин Е.Ю.№ 29 Ненахов В.И.
№ 36  Митряев П.О.№ 58 Величко В.В.
№ 60  Герасцин В.Д.№ 80 Большаков Д.И.
№ 65  Сергиенко Р.В.№ 86 Николаев П.О.
№ 90  Соркин А.А.№ 92 Макеев А.В.
№ б/н Калухов А.А.

Голы: № 65  Сергиенко Р.В. - (16 мин., 59 мин.) – «ТрансКонтейнер – 1»

№ 11 Камышев М.В. - (  8 мин., 33 мин., 51 мин.) – «ТрансКонтейнер – 3»

№  4 Деде А.В. - ( 11 мин., 39 мин.) - «ТрансКонтейнер – 3»

 № 92 Макеев А.В. - ( 23 мин.) - «ТрансКонтейнер – 3»

Предупреждения: № 90  Соркин А.А. - ( 14 мин.) - «ТрансКонтейнер – 1»

№ 11 Камышев М.В. - ( 48 мин.) - «ТрансКонтейнер – 3»

№ 58 Величко В.В. - ( 48 мин.) - «ТрансКонтейнер – 3»

№ 80 Большаков Д.И. - ( 53 мин.) - «ТрансКонтейнер – 3»

Удаления: № 90 Соркин А.А.  - ( 46 мин.) – «ТрансКонтейнер – 1 »

№ 92 Макеев А.В. - ( 46 мин.) – « ТрансКонтейнер – 3 »

 

Перед началом встречи первый заместитель генерального директора ОАО «ТрансКонтейнер» Владимир Драчёв, а вместе с ним и все футболисты от души поздравили с 60-летним юбилеем защитника ТрК-1 Евгения Головина. Очевидно, многие значительно более молодые игроки могут ему только завидовать: несмотря на весьма солидный возраст, Евгений Юрьевич по-прежнему активен, а на футбольном поле способен «утереть нос» любому из них.
«Первые» начали матч достаточно активно – в стартовые минуты они совершили сразу несколько острых вылазок к воротам «третьих» и одну из них едва не использовали. Вероятно, именно это заставило «третьих» собраться и показать свой лучший футбол. Алексей Деде, Михаил Камышев и Алексей Макеев нередко устраивали у ворот Виталия Глушкова такую круговерть, что футболистам ТрК-1 приходилось в бессилии опускать руки. Как следствие, не заставили себя ждать и голы. Первым отличился Михаил Камышев, а затем за дело взялся Алексей Деде – полёт мяча после его удара Виталий Глушков лишь проводил взглядом – 0:2. Вскоре после этого ТрК-1 счёт «размочил», однако затем Алексей Макеев преимущество «третьих» вновь упрочил.
Во втором тайме соперники остались без своих ведущих игроков – судья изгнал с поля что-то не поделивших Алексеев Макеева и Соркина. В отсутствии последнего по-настоящему заблистал Камышев, в итоге оформивший хет-трик. Автором дубля стал Алексей Деде, а в самой концовке матча свой второй гол забил и Руслан Сергиенко – 2:6.

Михаил Камышев, полузащитник ТрК-3:
- Сегодня я забил трижды, но, признаюсь, в этом мне очень помогли сами соперники. Они были очевидно слабее нас, и мы могли выиграть и значительно крупнее, но, к сожалению, моя команда упустила множество моментов для того, чтобы увеличить счёт. Кроме того, здорово защищал свои ворота Виталий Глушков, вытащивший немало «мёртвых» мячей. Свою последнюю встречу второго первенства ОАО «ТрансКонтейнер» мы проведём с новым чемпионом – ТрК-4. Возможно, ребята из «четвёртой» команды полностью выкладываться не захотят. Впрочем, это лишь предположение – так же вероятно и то, что они сыграют по-чемпионски. Как бы то ни было, мы уже задумываемся о новом первенстве компании. И понимаем: для того, чтобы добиться более высокого результата, нам нужно укрепляться.

Евгений Головин, защитник ТрК-1:
- Какие могут быть эмоции от футбола в 60-летнем возрасте? Только положительные! И их неспособно испортить даже поражение. Ведь мы проиграли не что-то серьёзное, а всего-то игру! К тому же вполне могли добиться и положительного результата – вспомните, сколько раз наши нападающие попадали в штанги! И теперь нам остаётся ждать следующего первенства нашей компании – надеюсь, по его итогам мы добьёмся более высокого результата. Спрашиваете, сколько ещё лет я собираюсь выходить на футбольное поле? Пока играю, то, значит, живу – могу дать только такой ответ. А вешать бутсы на гвоздь я вовсе не собираюсь.


XI Чемпионат
ЖФЛ 2019

XI ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ВРК-1 9 27
2. ТрК 9 27
3. ТЛ 10 24
4. МЖД 10 18
5. ЦД 10 13
6. ФГК 10 11
7. ЦСС 9 10
8. РЖД 10 6
9. ЦДМВ 10 2
10. ГВЦ 9 2
Предыдущий матч
25.04.19
ТрК - РЖД
7 : 0
Следующий матч
ТрК - ВРК-1
12.09.19 начало в 19:45
ФИНАЛ КУБКА ЖФЛ
ТрК - ВРК-1
0 : 1