Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда Игры Очки
1 Титан 16 41
2 ФКСП 14 33
3 ТрансКонтейнер 15 31
4 Мегатитан 13 28
5 АФК Портер 15 27
6 Успенское 15 25
7 А. Гатагов 15 23
8 ЦДН 14 23
9 Феникс 9 15 22
10 Адидас U23 14 12
11 Коммунар 14 9
12 Космос-Веер 14 8
13 Альбион 16 5
14 Л.Ч.О. 12 3
Предыдущий матч
14.03.20
Коммунар - ТрансКонтейнер
2 : 5
Следующий матч
28.03.20
ТрансКонтейнер - Успенское
начало в 10:50
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

КУБОК ЛФЛ 2019/2020

Статистика Кубка ЛФЛ
Предыдущий матч
08.03.20
Динамо - ТрансКонтейнер
2 : 0
Ближайший матч
22.03.20
ТрансКонтейнер - Динамо
начало в
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Почётное второе место…

09.07.2010 23:00

Сборная «ТрансКонтейнера» заняла второе место в чемпионате ЖФЛ – 2010. В решающей игре, которая прошла 09 июля 2010 г. на малой спортивной арене спорткомплекса «Локомотив» тёмно-синие в упорной борьбе уступили команде «ПГК» со счётом 1:2.

К сожалению, в ЖФЛ пока еще не нашлось места для такого предсказателя результатов встреч, как осьминог Пауль, безошибочно угадывавшего результаты игр на мундиале или его «коллеге» питерской улитке Ульяне, которая точно определила команду - чемпиона 2010 года. Предсказание проигрыша штатным моллюском-оракулом могло стать дополнительным поводом задуматься над настроем игроков на решающий матч. 

До титула чемпиона ЖФЛ 2010 «ТрансКонтейнеру» не хватало ровно одного очка, поэтому в матче с «ПГК» достаточно было победы или простой ничьи, чтобы завоевать чемпионский титул. Напомним, что в ходе первого тура «ТрК» обыграл команду «Первой грузовой компании» со счётом 2:0. Весомых причин отчаянно сопротивляться у тёмно-бардовых (цвет формы игроков «ПГК») не было. Вне зависимости от исхода поединка, команда гарантированно занимает третье место и получает бронзовые медали. Возможно, как раз расчёт на слабую мотивацию соперника сыграл со сборной «ТрансКонтейнера» злую шутку.

Задолго до начала матча над стадионом стал разносится футбольный гимн тёмно-синих. «ТрансКонтейнер» чемпион – вещали громкоговорители. Я с чувством внутреннего дискомфорта воспринимал эту музыку. Слишком рано завели.  Футбол – это великая игра, а в игре возможен любой, даже самый малоприятный исход.

Первый тайм финального матча был отдан на откуп стремительным атакам и жёстким стыкам между соперниками. Напор тёмно-синих, как можно было наблюдать, защитники «ПГК» не без особого труда, но всё же сдерживали, не давая Шарову и Лукину возможности нащупать комфортную позицию для обстрела ворот соперников. Активность претендентов на чемпионский титул неоднократно выливалась в опасные моменты, но команде «ТрК» нехватало завершения.

«ПГК» предпочла ответить «ТрК» игрой на контратаках и дальними ударами. Воспользовавшись ошибкой защитников, нападающий команды «ПГК» вышел один на один с вратарём и направил мяч в сетку ворот. Первый тайм завершился игровым перевесом «ПГК», нападающим «ТрК» не удалось прорвать оборону соперников.

Во втором тайме тёмно-синие попытались форсировать события и всецело захватить игровое преимущество, однако команда «ПГК» не собиралась сдаваться. Второй мяч в ворота «ТрК» залетел по классической схеме, от удара с левого угла. Складывается впечатление, что парирование угловых ударов - слабое место в команде «ТрК». В матче с командой «АХУ», состоявшемся незадолго до финала, Артём Шаров аналогичным образом проделал дыру в обороне тёмно-синих.

Игровой накал нарастал и вылился в форму микроконфликтов на поле. И всё же, несмотря на напряжённый эмоциональный фон, Родион Федосеев проделывает дырку в обороне соперников, что в буквальном смысле взорвало трибуны болельщиков ОАО «ТрансКонтейнер», среди которых был генеральный директор компании Пётр Васильевич Баскаков. Однако, судья матча не засчитал  гол, поскольку мяч, по его мнению, залетел в ворота после остановки игры из-за фола.

Пережив эту новость, «ТрК» вернулись к позиционным атакам. У ворот «ПГК» нападающие «ТрК» не раз создавали голевые ситуации, отличился Алексей Усков, который сыграл головой и направил мяч выше перекладины. И спустя несколько минут Роман Шаров уверенно оформляет гол в ворота «ПГК».

Финальный навал «ТрК», у которой открылось «второе дыхание» ни к чему не привёл, несмотря на добавленное арбитром время игры. «ТрансКонтейнер» отдал финал «ПГК» и занял почётное второе место в чемпионате ЖФЛ – 2010.
После матча игроки «ТрК» выглядели подавленными, титул чемпиона был совсем рядом. Но нужно помнить, что в чемпионате ЖФЛ – 2010 играли восемь команд, а значит второе место из восьми возможных даже очень хороший результат.

P. S.

В московском зоопарке существует возможность стать опекуном понравившегося животного. Быть может, стоит подумать над этой темой? У команды будет свой талисман и, возможно даже, предсказатель результатов игр.


XII Чемпионат
ЖФЛ 2020

XII ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ТрК 1 3
2. ВРК-1 1 3
3. МЖД 1 3
4. ТЛ 1 3
5. ЦСС 1 1
6. ЦД 1 1
7. РЖД 1 0
8. ЦДМВ 1 0
9. ГВЦ 1 0
10. ЦДРП 1 0
Предыдущий матч
12.03.20
ТрК - ГВЦ
16 : 0
Следующий матч матч
19.03.20
ТрК - РЖД
начало в 19:00