Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда И О
1 ФКСП 1 3
2 ЦДН 1 3
3 Мегатитан 1 3
4 А. Гатагов 1 1
5 Титан 1 1
6 ТрансКонтейнер 1 1
7 Успенское 1 1
8 АФК Портер 0 0
9 Космос-Веер 0 0
10 Л.Ч.О. 0 0
11 Феникс 9 0 0
12 Коммунар 1 0
13 Адидас U23 1 0
14 Альбион 1 0
Предыдущий матч
17.08.19
ТрансКонтейнер - Титан
1 : 1
Видеозапись матча
Следующий матч
24.08.19
ТрансКонтейнер - Коммунар
начало в 10:50
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Архив Хоккейного турнира в Сочи 2017


Футбольный турнир на приз Лиги топливно-энергетических компаний в Турции

12.10.2010 17:00

5 октября 2010. День первый

    Начало турнира

    Первый день футбольного турнира на приз Лиги топливно-энергетических компаний сложился для сборной ОАО «ТрансКонтейнер» удачно. Команда не просто выстояла, но и продемонстрировала высокий класс подготовки в поединке с фаворитом турнира, командой «Сибур-Транс».

    На поле игроки национального контейнерного оператора вышли в сине-белой форме и боевым настроем. Тренерская установка на матч была следующая: игра от обороны, что позволит провести «разведку боем», определить тактику игры соперника, выявить «узкие» места в защите и с учётом этих особенностей попытаться навязать сибуровцам свою игру.

    С первых минут встречи «Сибур-Транс» развернул стремительную атаку на ворота «ТрансКонтейнера». Наши ребята были к этому готовы, потому им не составило особого труда «срезать» нападающих, при этом отличился капитан команды, Алексей Деде. Он подкатом выбил мяч из под ног соперника и тут же передал его Родиону Федосееву, сыграв в два касания. Родион, обвёл полузащитника, передал мяч Виктору Клинкову, который нанёс мощный и опасный удар по воротам соперника. Вратарь «Сибур-Транса» среагировал молниеносно и в прыжке буквально «снял» мяч с траектории полёта, вцепившись в него мёртвой хваткой.

    Атака «ТрансКонтейнера» встряхнула «Сибур-Транс». Фавориты чётко уяснили, что лёгкой победы ожидать не приходится, наша сборная – это опасный соперник, с которым придётся считаться и играть на равных.

    Первый тайм пестрил обоюдоопасными моментами, но распечатать ворота соперника не удалось ни одной из команд. 0:0, таков итог первого тайма.

    Второй тайм был ещё более зрелищным. Борьба между командами развернулась нешуточная, желание во что бы то ни стало забить мяч в ворота «ТрансКонтейнера» обернулось для «Сибур-Транса» серией штрафных. Наша сборная вела себя на поле тактично и уверенно. Недоставало лишь толики везения. Денис Лукин и Виктор Клинков неоднократно проходили оборону соперника, но выход один на один с вратарём заканчивался тем, что мяч оказывался в руках голкипера. «Сибур-Транс» хоть и очень старались, тоже никак не могли забить, наша защита и вратарь играли слажено и чётко.

    В итоге поединок завершился вничью, со счётом 0:0.

    Нужно отметить, что во время игры команда ещё не знала, что сражается с будущим чемпионом этого турнира.

Роман Котенко, генеральный директор «Сибур-Транс»:

«Как я мог убедится «ТрансКонтейнер» грамотная, дисциплинированная команда, уровень игры которой значительно возрос по сравнению с прошлым годом. Поддержка спорта в вашей компании не проходит даром. Что касается прошедшего поединка, то тактика игры у наших команд разная, но сама игра шла на равных».
Денис Лукин, нападающий сборной ОАО «ТрансКонтейнер»:

«Игра сложнейшая оказалась, первые минуты очень сложные были. Во втором тайме раскачались, стали играть понятливее, стали подсказывать друг другу. В общем сыграли на равных. У нас были опасные моменты, соперник тоже имел возможность нам забить. Сейчас восстановимся и в матче со следующим соперником обязательно победим».

К слову сказать, Денис Лукин сдержал своё слово. Сборная «ТрансКонтейнера» уверенно разгромила второго соперника по группе, команду «Ямалгазинвест». Начало игры, как и в матче с «Сибур-Транс», команда начала от обороны. Но уже вскоре стало понятно, что достойной конкуренции нашей сборной «Ямалгазинвест» составить не сможет. Град мощных ударов посыпался на ворота соперников в исполнении Лукина, Клинкова, Федосеева, но мяч всякий раз летел значительно выше ворот, сказывалась психологическая напряжённость. На десятой минуте защитник «Ямалгазинвеста» нарушил правила, за что последовал пенальти в исполнении Родиона Федосеева. Вратарь угадал направление удара и не без труда перехватил круглый снаряд. Спустя буквально пару минут Федосеев повторил штурм ворот, на этот  раз его мастерство и напор был вознаграждён, 1:0 и «ТрансКонтейнер» открывает счёт в матче.

    Во втором тайме «ТрансКонтейнер» буквально «расстрелял» соперников, доведя счёт до четырёх мячей, которые так и остались безответными.

    Евгений Терентьев, «Ямалгазинвест»:

    «Ямалгазинвест – крупнейший подрядчик по строительству объектов для РАО «Газпром». Наша команда впервые выехала на эти соревнования. Играют у нас только сотрудники компании. Тренируемся раз в неделю, руководство компании помогает с арендой спортивного зала, у нас есть собственный тренер. Нам понравилась как играет команда «ТрансКонтейнер». Очень хорошие ребята, желаю вам победы в турнире, шансы у вас есть».

Александр Басов, тренер сборной «ТрансКонтейнер»:

«Команда «Сибур-Транс» - мастеровитая команда. Соперники «Ямалгазинвест» были послабее. У наших ребят сегодня было волнение, оно помешало реализовать голевые моменты в первом матче и было причиной многочисленных ударов выше перекладины во втором. Нужно поспокойнее относиться к поединкам и всё будет нормально».

6 октября 2010. День второй.

    Решающий поединок за выход из группы

    Среда 6 октября стала решающим днём для сборной ОАО «ТрансКонтейнер». От поединка с командой Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина зависели перспективы продолжения участия команды в набравшем обороты турнире.

    Борьба за выход из группы развернулась нешуточная. Ещё бы, для выхода в большую восьмёрку сильнейших, которые продолжат борьбу за главный приз турнира, сборной «ТрансКонтейнера» нужна была победа, в тактическом плане могла бы устроить и ничья.

    Тактику игры, которую определил для команды незадолго до начала поединка со студентами Александр Иванович Басов, можно назвать консервативной, она положительно зарекомендовала себя в первый день турнира. Игра вторым номером от обороны с тем, чтобы составить представление о сопернике, его уровне мастерства и игровых качествах. Затем, с учётом увиденного, внесение корректировок в игру нашей команды.

    Матч начался с серии стремительных атак соперников на ворота нашей сборной. Можно было отчётливо увидеть, что игроки команды университета нефти и газа обладает хорошим игровым опытом, чётко и слаженно играют в пас, поэтому о лёгкой победе можно даже не мечтать. Грамотная игра от обороны «ТрансКонтейнера» позволила чётко обрезать атаки соперников, однако игра на контратаках в первом тайме не складывалась. Пара нападающих, Лукин и Клинков, едва преодолев середину поля, теряли мяч или совершали досадные ошибки. Например, Денис Лукин рукой поймал летящий мяч, за что тут же получил «горчичник» от главного судьи матча.

    Во время одной из атак полузащитник Родион Федосеев получил ушиб и был вынужден покинуть игровое поле. Пока один из игроков выходил ему на замену, соперники на десятой минуте воспользовались численным преимуществом и открыли счёт. 

    Итог первого тайма 1:0 в пользу команды Университета нефти и газа.

    В перерыве тренер провёл короткий разбор полётов и дал установку на второй тайм с учётом выводов, сделанных по ходу первого тайма.

    Во втором тайме сборная показала атакующий футбол, основанный на жажде победы, хорошей физической форме и пониманием игры, что вынудило соперников сконцентрироваться на обороне. Настоящим героем матча стал полузащитник Алексей Соркин, который сравнял счёт на двадцатой минуте встречи (величина тайма, принятая на турнире, 15 минут). Теперь оставалась только одна задача: удержать счёт и по-возможности, уйти в отрыв.

    Серия атак сборной «ТрансКонтейнера» заставила соперников изрядно понервничать, но не привела к увеличению счёта. Второй тайм завершился со счётом 1:1 и выходом нашей команды в плэй-офф.

Алексей Соркин, полузащитник «ТрансКонтейнер»:

«Сегодняшняя игра  - это борьба за выход из группы. Мы не могли упустить шанс, собрались, сконцентрировались и дали бой. Играть было тяжеловато, жара, психологическое напряжение, фонтан эмоций, натуральное поле, хотя мы играем и тренируемся на синтетике. Но главную задачу на эту игру мы всё-таки успешно решили».

    Ясенев Владимир Борисович, доцент кафедры физвоспитания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина:

    «Была очень упорная борьба. Каждая команда знала что ей нужно. Ваша команда добилась своего. Первый тайм, преимущество было наше, а во втором тайме доминировала на поле сборная «ТрансКонтейнера», жёсткая и спортивная.

    Наша команда существует давно. Я в вузе с 1954 года, был студентом, сейчас тренер. Команда университета выступает хорошо в чемпионате среди вузов Москвы, входит в тройку лидеров, трижды была чемпионом. Играем в большой футбол, на полноформатном поле 11 на 11. Также принимаем участие в соревнованиях, которые проводит спортивная лига ТЭК».

    7 октября 2010. День третий.

    Трудный четверг

    Четверг стал трудным днём для сборной ОАО «ТрансКонтейнер», которая потерпела поражение от двух своих соперников, команды «Газпромнефть – сеть АЗС», а затем от сборной «Ярославского шинного завода».

    Матч с командой «Газпромнефть – сеть АЗС» обещал быть непростым. Сражаться предстояло с ещё одним фаворитом турнира. Шансы обыграть нефтяников из газового холдинга, безусловно, были. Достаточно вспомнить, что матч с командой «Сибур-Транса», одним из основных претендентов на обладание турнирным трофеем, прошёл вничью. У наших футболистов было несколько реальных возможностей забить мяч, которые не были реализованы.

    Нефтяники с первых минут развернули наступление на ворота нашей сборной и на четвёртой минуте забили первый гол. «ТрансКонтейнер» ответил серией контратак, во время одной из которых был реальный шанс распечатать ворота соперников, Денис Лукин, показав финт, умело обошёл полузащитников и уверенно ворвался в штрафную зону, где нарвался на подножку защитника. Болельщики замерли в ожидании неминуемого пенальти, однако судья предпочёл не заметить нарушение. Решение рефери развеяло надежду на быстрый ответный гол. Дальнейшие попытки распечатать ворота соперников к успеху не привели. Итог первого тайма 0:1 в пользу «Газпромнефть – сеть АЗС».

    Второй тайм для «ТрансКонтейнера» оказался чрезвычайно сложным по причине удаления Дениса Лукина, получившего красную карточку за грубую игру. Оказавшись в меньшинстве, наша команда не смогла наладить эффективную игру в обороне и последовательно пропустила четыре мяча в свои ворота.

    Поединок завершился поражением «ТрансКонтейнера» со счётом 0:5.

    Андрей Собин, «Газпромнефть – Кузбасс»:

    «В футбол играю 28 лет из своих 39. Уже давно пора закончить. На этом турнире мы уже третий раз. Наша команда – сборная, состоит из сотрудников «Газпромнефть – сеть АЗС» из Кемерово и Санкт-Петербурга. У ребят из Санкт-Петербурга есть свой тренер, они играют там на первенстве города, мы играем на первенстве города в Кемерово. Все игры проходят во внерабочее время.

    Команда «ТрансКонтейнера» хорошая команда. Немного не повезло с удалением нападающего, за счёт этого мы и выиграли. Зато Вы сыграли в начале турнира вничью с командой «СибурТранс», призёром прошлогоднего турнира. Это говорит о многом».

Алексей Усков, «ТрансКонтейнер»:

«Наверное, нехватало собранности, концентрации, хотя на игру настраивались. К судейству претензий нет за исключением момента, когда не назначили пенальти. В этом случае игра могла пойти по другому сценарию. Видно, что наши соперники играют давно, хорошо двигаются, комбинируют. Турнир продолжается, так что будем играть дальше».
Александр Басов, тренер сборной по футболу «ТрансКонтейнер»:

«В принципе игра складывалась для нас нормально. Пропустили ненужный гол, но у нас было время, могли отыграться. В результате удаления мы остались в меньшинстве и соперник этим воспользовался. Команда мастеровитая, хорошо играет в пас. За счёт этого они нас и обыграли. В меньшинстве играть тяжело».

Игру «ТрансКонтейнера» со сборной «ЯШЗ» можно уверенно назвать обоюдоравной. Как правило, победу в таких поединках одерживает команда, которая первой распечатывает ворота соперника.  Наши футболисты в первом тайме имели, по меньшей мере, две возможности забросить мяч в сетку ворот соперников, но концовки атак срывались. На седьмой минуте Денис Лукин, после передачи Виктора Клинкова выстрелил мячом чуть в сторону от левой стойки ворот. На двенадцатой минуте атака тройки Соркин – Клинков – Лукин едва не завершилась голом, ситуацию вытянул защитник «ЯШЗ», который уверенно выбил в аут мяч, летящий точно в сетку ворот.

    С первых минут второго тайма сборная «ТрансКонтейнера» заиграла значительно агрессивнее и острее. В нескольких эпизодах сборную «ЯШЗ» спас вратарь, когда Клинков и Лукин наносили удары по её воротам. Зато выпавший шанс не упустили соперники. Воспользовавшись ошибкой в организации обороны «ТрансКонтейнера», «ЯШЗ» забила мяч, который так и остался безответным.

    Итог поединка 1:0 в пользу «ЯШЗ».

    Напомним, что от результатов игр в четверг зависели перспективы борьбы нашей команды за призовые места в турнире. После трудного четверга наша сборная продолжит борьбу лишь за седьмое место в турнирной таблице.

    Калинин Александр, «ЯШЗ»:

    «Команда шинного завода существует пять лет и постоянно участвуем в соревнованиях в Турции. Тренируемся в Ярославле на стадионе Шинник на искусственном поле. У нас есть опытные игроки, которые прошли первую лигу.

    В связи с тем, что мы проиграли предыдущие игры, мы с плохим настроением вышли на матч с вашей командой. В результате был бардак в наших действиях. Говорю открытым текстом. Игра была хаотичной, также, как и у вашей команды».

Александр Басов, тренер сборной по футболу «ТрансКонтейнер»:

«И мы, и команда – соперник были уставшие. Довольно равная игра. Что мы могли забить, что они. Нелепая ошибка при угловом и мы пропустили гол, хотя у нас были попытки сравнять счёт и довести до пенальти».

8 октября 2010. День четвёртый.

    Игра по пенальти

    Сборная «ТрансКонтейнера» уступила команде «СибирьТранс» по результатам послематчевых пенальти.

    Начало поединка было довольно живым. «ТрансКонтейнер» атаковал больше, чем соперники. Клинков имел хорошие шансы забить гол, однако выход один на один с вратарём завершился безрезультатно. Денис Лукин бил опасно, мощно, но неточно. Мяч либо уходил выше перекладины, либо в сторону от стойки ворот.

    Соперники не могли доставить мяч из центра поля в штрафную, ограничиваясь длинными прострелами.

    Во втором тайме «ТрансКонтейнер» продолжил вести активную игру, создавая опасные моменты у ворот «СибирьТранса», правда, безуспешно. На 21 минуте опасно пробил Денис Лукин, мяч коснулся стойки ворот и отскочил в сторону. На 27 минуте Алексей Соркин уверенно направил мяч чуть выше перекладины. У «Сибирь Транса» тоже был шанс забить гол, который команда не реализовала. В итоге поединок завершился со счётом 0:0.

    В результате серии послематчевых пенальти, которые, как известно, больше походят на лотерею, «ТрансКонтейнер» уступил своему сопернику и занял восьмое место в турнирной таблице.

    Артём Коротков, «Сибирь Транс»:

    «Наша компания занимается грузоперевозками по всей России. Команда существует около трёх лет и объединяет сотрудников головной компании и дочерних обществ. Это третья по счёту поездка команды в Турцию на соревнования под эгидой Спорт-ТЭК. В прошлом году заняли десятое место. Команда «ТрансКонтейнера» мне понравилась, молодая, амбициозная. Если собираетесь приехать в следующем году, надо прибавлять, чтобы выступить более успешно».

Виктор Клинков, «ТрансКонтейнер»:

    «В основное время гол мы так и не забили, не смогли реализовать свои голевые моменты. Хотя все выкладывались, все хотели победить».

Справка.

    Турнир по футболу в Турции под эгидой спортивной лиги ТЭК проводится ежегодно, начиная с 2005 года. В результате жеребьёвки команды распределяются на группы, победители групповых турниров сражаются между собой в плэй-офф. Продолжительность матча 30 минут (2 тайма по 15 минут).

    В этом году в соревновании приняло участие семнадцать команд, представляющих крупные компании топливно-энергетической отрасли и смежных отраслей. Сборная по футболу ОАО «ТрансКонтейнер» сумела выйти в суперлигу и заняла восьмое место в турнирной таблице.

Фоторепортаж с турнира


XI Чемпионат
ЖФЛ 2019

XI ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ВРК-1 9 27
2. ТрК 9 27
3. ТЛ 10 24
4. МЖД 10 18
5. ЦД 10 13
6. ФГК 10 11
7. ЦСС 9 10
8. РЖД 10 6
9. ЦДМВ 10 2
10. ГВЦ 9 2
Предыдущий матч
25.04.19
ТрК - РЖД
7 : 0
Следующий матч
ТрК - ВРК-1
12.09.19 начало в 19:45
ФИНАЛ КУБКА ЖФЛ
ТрК - ВРК-1
0 : 1