Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда Игры Очки
1 Титан 13 32
2 ТрансКонтейнер 13 28
3 Мегатитан 11 25
4 АФК Портер 13 24
5 ФКСП 11 24
6 А. Гатагов 13 23
7 ЦДН 13 23
8 Успенское 13 19
9 Феникс 9 13 16
10 Адидас U23 13 12
11 Коммунар 12 9
12 Космос-Веер 13 8
13 Л.Ч.О. 10 3
14 Альбион 13 2
Предыдущий матч
14.12.19
ТрансКонтейнер - АФК Портер
2 : 2
Следующий матч
15.03.20
Титан - ТрансКонтейнер
начало в 14:20
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

КУБОК ЛФЛ 2019/2020

Статистика Кубка ЛФЛ
Предыдущий матч
24.11.19
ТрансКонтейнер - Сфера
0 : 2
Ближайший матч
08.03.20
Динамо - ТрансКонтейнер

Стадион:

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Спартакиада в Турции: "развиваться всегда есть куда". Интервью со Шкловским Э. И.

03.11.2010 14:10

Информационному центру футбольного клуба ОАО «ТрансКонтейнер» повезло. Легенда отечественного футбола, учёный, член наблюдательного совета некоммерческого партнёрства «Спортивная лига ТЭК» Эдуард Исаакович Шкловский в перерыве между футбольными баталиями нашёл время любезно ответить на наши вопросы.

ШКЛОВСКИЙ Эдуард Исаакович

Родился 31 октября 1933 года. Судья международной категории (1977). Играл нападающим в клубных командах "Локомотива" Московско-Ярославской железной дороги. Судейством занимается с 1961 года. В высшей лиге чемпионатов СССР (1974 - 1982) провел 85 матчей. В списках лучших судей сезона - 1975, 1976, 1978, 1980. Судил матчи еврокубков и отборочного цикла ЧМ-82. Президент Ассоциации футбольных арбитров СССР (1989 - 92). Член исполкома РФС (1992 - 96). Директор межрегионального центра футбольных арбитров. Награжден знаком "Почетный судья по спорту" (1987). Заведующий лабораторией Научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза (1964 - 91). Кандидат технических наук.

Источник: Досье «СЭФ».

- Эдуард Исаакович, проходящие сейчас в Анталии ежегодные соревнования по футболу уже пятые по счёту. Расскажите, как всё начиналось?
 Нефтехимические, нефтяные предприятия, предприятия энергетики решили создать спортивную лигу, и названа она была «Спортивная лига топливно-энергетических компаний». Для чего создали эту лигу? На предприятиях ТЭКа проходит большое количество внутрикорпоративных соревнований, но в дальнейшем эти компании решили посоревноваться на межкорпоративном уровне. И таким образом родилась идея создания лиги, она была воплощена в жизнь, начали проводиться соревнования между компаниями.

 - Когда это произошло?

 Это произошло 6 лет назад. Сама традиция проводить спортивные соревнования в Турции берёт начало с лета 2006 года. Помимо компаний топливно-энергетического комплекса, у нас есть партнёры, которые с нами постоянно сотрудничают. Это крупные транспортные компании, среди которых «Сибур-транс», «ТрансКонтейнер» и другие. В «ТрансКонтейнере» очень неплохая футбольная команда, есть тренеры, и мы рады видеть вас на наших, так называемых олимпийских играх, где можно, и себя показать, и на других посмотреть.

 - Сколько было изначально и сколько сейчас команд принимают участие в футбольном турнире?

 Изначально было 8 потом 12, а сейчас мы остановились на уровне 17 - 20 и пока мы не видим необходимости увеличивать количество команд-участниц.

 - Почему всё-таки остановились на количестве 17- 20 команд?

 Тут играет роль регламент соревнования и сроки проведения. Команды сначала делятся на равные группы и играют групповой этап, потом плей-офф, всё это надо успеть в установленные сроки. Не стоит забывать, что есть и физиологические возможности человека. Бывают, конечно, турниры, на которых играют по 5 - 6 игр в день, но там больше коммерческая составляющая. В будущем планируем расширить количество участников максимум до 24 команд. Процесс организации и проведения турнира должен быть управляем. Не малую роль мы отдаём настольному теннису и волейболу, и там есть игроки очень хорошего уровня, но стержень этих соревнований – это, конечно, футбол. Для нас также очень важно, что в составе делегаций стали появляться люди, которые сами не играют, а обеспечивают поддержку команд. Это спонсоры, профсоюзные деятели, корреспонденты или просто болельщики.

 - Кроме турнира в Турции, лига проводит другие футбольные соревнования?

 Конечно проводит. Например, мы проводим такие соревнования как международный турнир по футболу в Москве, футбольный турнир, посвящённый окончанию футбольного сезона Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Турнир проходит в крытом помещении, а после его окончания все участники имеют возможность посетить заключительную игру питерского «Зенита», затем посмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга. Также проводятся регулярные соревнования по хоккею.

 - В этом году на соревнования приехало 17 команд футбольных из разных регионов России. В чём, на Ваш взгляд, интрига этих соревнований?

 Все наши соревнования, как вы видите, подразумевают принцип состязательности, каждый хочет выиграть, и здесь созданы все условия, чтобы каждая из команд могла себя проявить, показав отличный футбол, что и было сделано. Есть судьи, которые обслуживали в своё время, соревнования профессиональных лиг. Это действительно турнир хорошего уровня, он адекватен тем задачам, которые мы ставим, и все сюда приезжают играть, и изначально никто не может знать на каком месте он в итоге окажется. У нас уже сменились лидеры, в прошлом году чемпионом был «Ярославский шинный завод», а в этом году он не попал даже в полуфинал, вот вам интрига. Но там где руководители любят спорт, их, к сожалению не так много, там он на каком-то определённом уровне. Генеральный директор «Ярославского шинного завода» приехал сюда, он не смог играть из-за травмы ноги, но переживает за команду, и игроки это видят. У вас приехал первый заместитель генерального директора, который тоже очень серьёзно относится к этому делу, делает все, чтобы команда заняла как можно более высокое место.

 - Могли бы Вы поделиться планами относительно развития ежегодных соревнований в Турции?

 Хотелось бы конечно, расширить количество видов спорта, возможно баскетбол, поднятие тяжестей, но это соответственно ведёт и к увеличению бюджета данного мероприятия, и не все компании согласятся на этот шаг. Будем обсуждать эти вопросы вместе с компаниями-партнёрами. Развиваться всегда есть куда.

 - Эдуард Исаакович, в завершение интервью о соревнованиях в Турции, расскажите немного о себе.

 Я нефтехимик, доктор наук, но всегда шёл я в ногу со спортом, имею спортивное образование. Занимался научно-производственной деятельностью и параллельно играл в футбол в командах на первенство Москвы. Впоследствии принял решение заняться футбольным судейством, карьера сложилась хорошо и по её завершении меня избрали президентом ассоциации футбольных арбитров СССР, а в дальнейшем и России, я и по сей день помогаю отечественным судьям в качестве методиста. Также я являлся членом исполкома «Российского футбольного союза», недавно министерство спорта удостоило меня медали Петра Лесгафта за развитие спортивного образования и науки.

 Справка

Пётр Фра́нцевич Ле́сгафт (8 (20) сентября 1837, Санкт-Петербург — 28 ноября 1909) — основоположник научной системы физического образования и врачебно-педагогического контроля в физической культуре в России, педагог, анатом, врач.


XI Чемпионат
ЖФЛ 2019

XI ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ВРК-1 22 62
2. ТрК 22 55
3. ТЛ 22 50
4. МЖД 22 31
5. ЦД 22 23
6. ЦСС 22 33
7. ФГК 22 25
8. ЦДМВ 22 16
9. РЖД 22 13
10. ГВЦ 22 9
Предыдущий матч
12.12.2019
ВРК-1 - ТрК
1 : 1
ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА