Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда Игры Очки
1 Титан 16 41
2 ФКСП 14 33
3 ТрансКонтейнер 15 31
4 Мегатитан 13 28
5 АФК Портер 15 27
6 Успенское 15 25
7 А. Гатагов 15 23
8 ЦДН 14 23
9 Феникс 9 15 22
10 Адидас U23 14 12
11 Коммунар 14 9
12 Космос-Веер 14 8
13 Альбион 16 5
14 Л.Ч.О. 12 3
Предыдущий матч
14.03.20
Коммунар - ТрансКонтейнер
2 : 5
Следующий матч
28.03.20
ТрансКонтейнер - Успенское
начало в 10:50
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

КУБОК ЛФЛ 2019/2020

Статистика Кубка ЛФЛ
Предыдущий матч
08.03.20
Динамо - ТрансКонтейнер
2 : 0
Ближайший матч
22.03.20
ТрансКонтейнер - Динамо
начало в
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Спартакиада в Турции: "развиваться всегда есть куда". Интервью со Шкловским Э. И.

03.11.2010 14:10

Информационному центру футбольного клуба ОАО «ТрансКонтейнер» повезло. Легенда отечественного футбола, учёный, член наблюдательного совета некоммерческого партнёрства «Спортивная лига ТЭК» Эдуард Исаакович Шкловский в перерыве между футбольными баталиями нашёл время любезно ответить на наши вопросы.

ШКЛОВСКИЙ Эдуард Исаакович

Родился 31 октября 1933 года. Судья международной категории (1977). Играл нападающим в клубных командах "Локомотива" Московско-Ярославской железной дороги. Судейством занимается с 1961 года. В высшей лиге чемпионатов СССР (1974 - 1982) провел 85 матчей. В списках лучших судей сезона - 1975, 1976, 1978, 1980. Судил матчи еврокубков и отборочного цикла ЧМ-82. Президент Ассоциации футбольных арбитров СССР (1989 - 92). Член исполкома РФС (1992 - 96). Директор межрегионального центра футбольных арбитров. Награжден знаком "Почетный судья по спорту" (1987). Заведующий лабораторией Научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза (1964 - 91). Кандидат технических наук.

Источник: Досье «СЭФ».

- Эдуард Исаакович, проходящие сейчас в Анталии ежегодные соревнования по футболу уже пятые по счёту. Расскажите, как всё начиналось?
 Нефтехимические, нефтяные предприятия, предприятия энергетики решили создать спортивную лигу, и названа она была «Спортивная лига топливно-энергетических компаний». Для чего создали эту лигу? На предприятиях ТЭКа проходит большое количество внутрикорпоративных соревнований, но в дальнейшем эти компании решили посоревноваться на межкорпоративном уровне. И таким образом родилась идея создания лиги, она была воплощена в жизнь, начали проводиться соревнования между компаниями.

 - Когда это произошло?

 Это произошло 6 лет назад. Сама традиция проводить спортивные соревнования в Турции берёт начало с лета 2006 года. Помимо компаний топливно-энергетического комплекса, у нас есть партнёры, которые с нами постоянно сотрудничают. Это крупные транспортные компании, среди которых «Сибур-транс», «ТрансКонтейнер» и другие. В «ТрансКонтейнере» очень неплохая футбольная команда, есть тренеры, и мы рады видеть вас на наших, так называемых олимпийских играх, где можно, и себя показать, и на других посмотреть.

 - Сколько было изначально и сколько сейчас команд принимают участие в футбольном турнире?

 Изначально было 8 потом 12, а сейчас мы остановились на уровне 17 - 20 и пока мы не видим необходимости увеличивать количество команд-участниц.

 - Почему всё-таки остановились на количестве 17- 20 команд?

 Тут играет роль регламент соревнования и сроки проведения. Команды сначала делятся на равные группы и играют групповой этап, потом плей-офф, всё это надо успеть в установленные сроки. Не стоит забывать, что есть и физиологические возможности человека. Бывают, конечно, турниры, на которых играют по 5 - 6 игр в день, но там больше коммерческая составляющая. В будущем планируем расширить количество участников максимум до 24 команд. Процесс организации и проведения турнира должен быть управляем. Не малую роль мы отдаём настольному теннису и волейболу, и там есть игроки очень хорошего уровня, но стержень этих соревнований – это, конечно, футбол. Для нас также очень важно, что в составе делегаций стали появляться люди, которые сами не играют, а обеспечивают поддержку команд. Это спонсоры, профсоюзные деятели, корреспонденты или просто болельщики.

 - Кроме турнира в Турции, лига проводит другие футбольные соревнования?

 Конечно проводит. Например, мы проводим такие соревнования как международный турнир по футболу в Москве, футбольный турнир, посвящённый окончанию футбольного сезона Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Турнир проходит в крытом помещении, а после его окончания все участники имеют возможность посетить заключительную игру питерского «Зенита», затем посмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга. Также проводятся регулярные соревнования по хоккею.

 - В этом году на соревнования приехало 17 команд футбольных из разных регионов России. В чём, на Ваш взгляд, интрига этих соревнований?

 Все наши соревнования, как вы видите, подразумевают принцип состязательности, каждый хочет выиграть, и здесь созданы все условия, чтобы каждая из команд могла себя проявить, показав отличный футбол, что и было сделано. Есть судьи, которые обслуживали в своё время, соревнования профессиональных лиг. Это действительно турнир хорошего уровня, он адекватен тем задачам, которые мы ставим, и все сюда приезжают играть, и изначально никто не может знать на каком месте он в итоге окажется. У нас уже сменились лидеры, в прошлом году чемпионом был «Ярославский шинный завод», а в этом году он не попал даже в полуфинал, вот вам интрига. Но там где руководители любят спорт, их, к сожалению не так много, там он на каком-то определённом уровне. Генеральный директор «Ярославского шинного завода» приехал сюда, он не смог играть из-за травмы ноги, но переживает за команду, и игроки это видят. У вас приехал первый заместитель генерального директора, который тоже очень серьёзно относится к этому делу, делает все, чтобы команда заняла как можно более высокое место.

 - Могли бы Вы поделиться планами относительно развития ежегодных соревнований в Турции?

 Хотелось бы конечно, расширить количество видов спорта, возможно баскетбол, поднятие тяжестей, но это соответственно ведёт и к увеличению бюджета данного мероприятия, и не все компании согласятся на этот шаг. Будем обсуждать эти вопросы вместе с компаниями-партнёрами. Развиваться всегда есть куда.

 - Эдуард Исаакович, в завершение интервью о соревнованиях в Турции, расскажите немного о себе.

 Я нефтехимик, доктор наук, но всегда шёл я в ногу со спортом, имею спортивное образование. Занимался научно-производственной деятельностью и параллельно играл в футбол в командах на первенство Москвы. Впоследствии принял решение заняться футбольным судейством, карьера сложилась хорошо и по её завершении меня избрали президентом ассоциации футбольных арбитров СССР, а в дальнейшем и России, я и по сей день помогаю отечественным судьям в качестве методиста. Также я являлся членом исполкома «Российского футбольного союза», недавно министерство спорта удостоило меня медали Петра Лесгафта за развитие спортивного образования и науки.

 Справка

Пётр Фра́нцевич Ле́сгафт (8 (20) сентября 1837, Санкт-Петербург — 28 ноября 1909) — основоположник научной системы физического образования и врачебно-педагогического контроля в физической культуре в России, педагог, анатом, врач.


XII Чемпионат
ЖФЛ 2020

XII ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ТрК 1 3
2. ВРК-1 1 3
3. МЖД 1 3
4. ТЛ 1 3
5. ЦСС 1 1
6. ЦД 1 1
7. РЖД 1 0
8. ЦДМВ 1 0
9. ГВЦ 1 0
10. ЦДРП 1 0
Предыдущий матч
12.03.20
ТрК - ГВЦ
16 : 0
Следующий матч матч
19.03.20
ТрК - РЖД
начало в 19:00