Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда Игры Очки
1 Титан 16 41
2 ФКСП 14 33
3 ТрансКонтейнер 15 31
4 Мегатитан 13 28
5 АФК Портер 15 27
6 Успенское 15 25
7 А. Гатагов 15 23
8 ЦДН 14 23
9 Феникс 9 15 22
10 Адидас U23 14 12
11 Коммунар 14 9
12 Космос-Веер 14 8
13 Альбион 16 5
14 Л.Ч.О. 12 3
Предыдущий матч
14.03.20
Коммунар - ТрансКонтейнер
2 : 5
Следующий матч
28.03.20
ТрансКонтейнер - Успенское
начало в 10:50
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

КУБОК ЛФЛ 2019/2020

Статистика Кубка ЛФЛ
Предыдущий матч
08.03.20
Динамо - ТрансКонтейнер
2 : 0
Ближайший матч
22.03.20
ТрансКонтейнер - Динамо
начало в
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

5-й тур первенства ОАО «ТрансКонтейнер» по футболу

24.11.2008 11:43

Почти на равных

 

Игра между командами ТК-4 и ТК-5 получилась на удивление зрелищной и напряженной. Прежде всего, за счет того, что игрокам ТК-4 удалось противопоставить скорости и напору соперника то, что обычно называют «командной игрой». Команда Виктора Викторовича Шекшуева, до сих пор не блиставшая в турнире громкими победами, заметно прибавила в организации, дисциплине, сыгранности и умении эффективно играть в пас. Первый удар в створ ворот в этой игре записан именно на ее счет. Это произошло на первой минуте встречи. А уже на второй ТК-4 записывает на свой счет и первый гол, автором которого стал Владимир Геселев. На 5-й минуте Максиму Драчеву, оказавшемуся в штрафной без опеки со стороны защитников, удается получить передачу, обыграть вратаря и сравнять счет. А на 11-й минуте Александр Щукин выводит ТК-5 вперед. Тем не менее, игроки ТК-4 не потеряли присутствия духа и продолжали демонстрировать впечатляюще точную игру в пас, заставляя защиту ТК-5 ошибаться. Так, на 20-й минуте Максим Глазков выходит один на один с голкипером и сравнивает счет – 2:2. А еще через три минуты он снова получает великолепную передачу с правого края вдоль ворот, но, увы, не дотягивается до мяча. На перерыв команды уходят с ничейным счетом.

В начале второго тайма игроки ТК-4 вновь захватывают инициативу. В ходе мощной атаки, организованной на 32-й минуте, сначала Владимир Геселев посылает в ворота мяч, который вратарю удается отбить, но Максим Глазков играет на добивание и выводит свою команду вперед. В дальнейшем футболисты ТК-5 отчаянно старались отыграться, а игроки ТК-4 – развить свой успех в контратаках. Особенно выделялся своей активностью Дмитрий Шпырев, существенно обостривший игру. Вообще команде Виктора Шекшуева во втором тайме удалось не просто создать ряд опасных ситуаций у ворот Василия Ободеева, но и вынудить защитников ТК-5 серьезно ошибаться, нарушая правила. Результатом этого стали желтые карточки, полученные за грубую игру Антоном Фроловым и Николаем Баскаковым на 37-й и 59-й минутах соответственно. Еще один «горчичник» - за неспортивное поведение – получил на 49-й минуте Алексей Якубень. Окончательный счет в матче установился после мощного удара Щукина на 56-й минуте – 3:3.

- Игра была честной, - прокомментировал итог Алексей Якубень. – Команда соперника очень опасно контратаковала, хорошо защищалась. Было трудно отыгрываться, но у нас это получилось. Особенно порадовала игра Василия Владимировича Ободеева, нашего голкипера, ему сегодня пришлось трудно, но он отработал достойно.

- Это уже похоже на что-то в плане командной игры, - поделился впечатлениями игрок ТК-4 Владимир Геселев. – Старались играть в пас, несмотря на разный уровень мастерства и достаточно часто это получалось. Можно сказать, что сегодня встретились две равные команды, так что счет по игре. Жаль, конечно, что фортуна от нас отвернулась в ряде острых моментов, которые мы создали у ворот противника, но так и не смогли реализовать.

 

Никто, кроме лидера

 

Главной интригой поединка ТК-2 и ТК-3 обещало стать столкновение между весьма «труднопроходимой» обороной ТК-2 и нападением команды-лидера. Однако и на этот раз игроки ТК-3 доказали свое серьезное превосходство в скорости, технике и умении комбинировать. С первых же секунд встречи они завладели инициативой, начали активно прорываться в штрафную соперника, заставляя серьезно нервничать защитников и голкипера ТК-2 Виталия Глушкова. На первой же минуте игры Андрей Камышев, получивший длинный точный пас из центра поля от Михаила Камышева, легко обыграл вратаря, вынужденного играть на выходе, и отправил первый мяч в сетку ворот ТК-2. Попытку контратаковать на корню пресек Алексей Макеев – 2:0 на второй минуте! И 3:0 после мощного удара Алексея Деде под перекладину на третьей!

После такого начала настрой может пропасть у любой команды, но футболистам ТК-2 все-таки удалось собраться с силами, организоваться, и приостановить наступательный порыв соперника. При этом команда Константина Калмыкова смогла не только обеспечить игру в обороне, но и начала проводить достаточно острые контратаки. Во время одной из них, когда Евгений Тришкин прорывался по правому краю, а Александр Квитко занял удобную позицию в штрафной, отвлекая на себя внимание голкипера, мяч все-таки влетел в ворота ТК-3 на 25-й минуте. Команда-лидер пропускает свой первый гол в турнире! Но и здесь не обошлось без сюрприза – мяч попал в сетку от ноги Алексея Деде, допустившего досадную ошибку. Правда, незадолго до этого, на 10-й и на 19-й минуте, тот же Деде записал на свой счет два гола в ворота ТК-2. А еще раньше, на 8-й минуте, гол забил Михаил Камышев. На перерыв команды ушли при счете 6:1.

Во втором тайме характер игры в целом не изменился. Игроки ТК-3 сохранили преимущество за счет превосходства в скорости и более точной игры в пас, но… Оборона ТК-2 не позволяла подойти к воротам на расстояние верного удара, и нападающие ТК-3 постоянно пытались пробить издалека. Положение изменилось после того, как Константин Калмыков, получивший травму, был вынужден покинуть поле во второй половине тайма. Атаки ТК-3 обострились. На 46-й минуте, после розыгрыша углового, мяч влетает в сетку ворот Глушкова от ноги Александра Адрианова – второй автогол в игре. В ответ игроки ТК-2 организуют мощную атаку, на острие которой оказываются Коршунов и Квитко. Им удается создать очень опасную ситуацию, и лишь мастерство голкипера спасает положение. Ближе к концу игры преимущество игроков ТК-3 стало особенно заметно. Что и сказалось на окончательном результате. Сначала Андрей Камышев на 52-й минуте, спокойно получил передачу, обработал мяч и послал его в ворота с правого края. Затем, на 53-й минуте еще раз отличился Алексей Деде. А точку в матче на 56-й минуте поставил Дмитрий Никитин – 10:1. И лидирующая в турнире команда вновь продемонстрировала свой класс. По большому счету никому так и не удалось распечатать ее ворота, кроме самого лидера. Впрочем, это обстоятельство не повлияло на хорошее настроение, царившее в рядах ТК-2.

- Соперник нам, безусловно, достался сложный, - поделился впечатлениями от игры капитан ТК-2 Константин Калмыков. – Но тем интереснее была игра. Да и гол в ворота ТК-3 все-таки забит, счет не «сухой», есть повод для радости.

- Да, игра получилась интересной, - комментирует Алексей Деде. – Команда отработала на совесть. Трудно кого-то выделить особо. Разве что Валерия Ивановича Ненахова, который сыграл очень достойно и в защите, и как «диспетчер». У соперника я бы выделил игру вратаря Глушкова. Он неоднократно выручал свою команду. Без него счет был бы другим.

 

XII Кубок ЖФЛ 2020

Предыдущий матч
28.07.2020
ТрК - ТЛ
2 : 0
Видеозапись матча
ФИНАЛ
05.08.2020
ТрК - ВРК-1
0 : 3
Видеозапись матча

XII Чемпионат
ЖФЛ 2020

XII ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ТрК 1 3
2. ВРК-1 1 3
3. МЖД 1 3
4. ТЛ 1 3
5. ЦСС 1 1
6. ЦД 1 1
7. РЖД 1 0
8. ЦДМВ 1 0
9. ГВЦ 1 0
10. ЦДРП 1 0
Предыдущий матч
12.03.20
ТрК - ГВЦ
16 : 0
Следующий матч
19.03.20
ТрК - РЖД
19:00