Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

Хоккейный турнир в Сочи

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2017/2018

Команда И О
1 Мегатитан 22 56
2 Титан 20 55
3 ФКСП 21 55
4 ЦДН 19 43
5 ТрансКонтейнер 21 41
6 АФК Портер 21 38
7 А. Гатагов 22 38
8 Успенское 20 30
9 Л.Ч.О. 21 28
10 Техносила 22 16
11 Альбион 21 16
12 Веер 2010 23 13
13 Космос 22 7
14 ЦСКА84 23 1
Предыдущий матч
18.05.19
ТрансКонтейнер - Веер 2010
6:1

Следующий матч
25.05.19
А. Гатагов - ТрансКонтейнер
начало в 10:50

Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10
Матч будет транслироваться в прямом эфире по данной ссылке
Кубок ЛФЛ 2018/2019
1/2 финала
Предыдущий матч
19.05.19
Тройка - ТрансКонтейнер
0:4

Кубок ЛФЛ 2018/2019
1/2 финала
Следующий матч
02.06.19
ТрансКонтейнер - Тройка
начало в
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10
Кубок Западной лиги
1/16 финала
26.05.19
ТрансКонтейнер - Виктория
начало в 9:40
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Характер победителя

07.04.2009 09:36

В понедельник, 6 апреля, сборная компании «ТрансКонтейнер» провела последний матч первого круга Железнодорожной футбольной лиги. Для того, чтобы не отстать от главного конкурента ПГК, ей было необходимо выиграть у команды РЖД.

Как известно, центральный поединок первого круга с командой ПГК сборная ОАО «ТрансКонтейнер» провела достаточно уверенно. Очевидно, футболистам Первой грузовой компании чрезвычайно повезло, ведь на последних минутах этой встречи мяч не единожды мог залететь в их ворота. Главный матч первого круга стал достоянием истории, и в первом круге сборной компании «ТрансКонтейнер» осталось провести лишь поединок с командой РЖД…

…Оказалось, что уступать более сильному сопернику футболисты РЖД никак не желали. Первое подтверждение тому датировано 2-й минутой: стремительная многоходовка хозяев поля завершилась мощным выстрелом под перекладину – и голкиперу гостей Владимиру Геселеву не оставалось ничего, кроме как в бессилии развести руки – 1:0. Разумеется, после этого команда ОАО «ТрансКонтейнер» на правах фаворита завладела инициативой и постоянно атаковала, но её соперники удачно оборонялись. На 25-й минуте Алексей Деде нанёс удар, после которого мяч впервые вонзился в перекладину ворот РЖД. Мы специально акцентируем внимание на слове «впервые», поскольку во втором тайме пятнистый снаряд после замысловатых ударов Алексея попадал в перекладину дважды, а ещё несколько раз вратарю только чудом удавалось перевести его на угловой. Вместе с тем нельзя не отдать должное и хозяевам поля, которые постоянно пытались «поймать» соперников на контратаке, но их выпады результата также не приносили.

«ТрансКонтейнер» без остановки шёл вперёд, нанёс множество ударов по воротам, однако мяч словно не желал в них залетать. Времени до окончания встречи оставалось всё меньше и меньше, и тогда своё веское слово сказал капитан сборной компании «ТрансКонтейнер» Алексей Деде. На 48-й минуте именно он начал атаку, которая завершилась точным ударом Михаила Камышева – 1:1. Вслед за этим гости провели ещё несколько неплохих атак и били наверняка, однако мяч попадал в соперников, штанги, перекладину – во что угодно, но только не в ворота. И когда на поле вдруг на минуту воцарилось затишье, случилось то, во что многие уже не верили. Футболисты компании «ТрансКонтейнер» совершили очередную отчаянную попытку приблизиться к воротам соперника, однако защитники команды РЖД вновь вынесли мяч к середине поля. Но именно в эту секунду и в эту точку подоспел Алексей Деде – после его мощнейшего удара мяч нашёл для себя единственно возможный «коридор» и едва не порвал «девятину» сетки ворот неуступчивых хозяев поля – 1:2.

Алексей Деде, капитан сборной ОАО «ТрансКонтейнер»:

- Сегодня мы создали немало голевых моментов, но мяч всё никак не хотел идти в ворота команды РЖД. Я сам трижды попадал в перекладину, и вот за несколько минут до конца встречи мне наконец повезло – мяч залетел в «девятку»!

Соперники показали себя с самой лучшей стороны, но, по-моему, вовсе не потому, что правильным образом на нас настроились. Считаю, что скорее мы не настроились на них. Кроме того, сегодня нам не могли помочь два ключевых игрока – Роман Шаров и Алексей Соркин. Очевидно, без них мы не сумели сыграть так, как привыкли. Честно говоря, после рабочего дня сил у нас практически не осталось. Но ведь сегодня сборная ОАО «ТрансКонтейнер» проводила последнюю игру первого круга, и нам хотелось победить, чтобы не отстать от своего главного конкурента – ПГК. И пусть три очка дались нам нелегко, мы всё-таки выиграли!

Сергей Саратов, капитан команды РЖД:

- Сегодня и мы, и сборная компании «ТрансКонтейнер» сыграли вполне достойно. Долгое время моя команда вела в счёте и успешно справлялась с атаками соперника, но, к сожалению, огрехи в обороне не позволили нам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но мы знаем, над чем нам предстоит работать, и, думаю, свои следующие матчи проведём гораздо успешнее.

Кстати, я, как и мои партнёры по команде, пришёл играть в футбол после рабочего дня. Откуда у нас силы? Так ведь железнодорожники в любое время суток готовы выполнять как физический, так и умственный труд! Именно поэтому я не сомневаюсь, что рано или поздно к нам придут и победы на футбольном поле. Более того, готов утверждать, что уже в этом году мы поборемся за первое место.

Владимир Геселев, голкипер сборной ОАО «ТрансКонтейнер»:

- Как вы помните, в матче с ПГК мы выглядели неплохо. А вот в игре с командой РЖД мои партнёры непозволительно часто ошибались в передачах и порой были не похожи на самих себя. Но во второй половине игры футболисты сборной компании «ТрансКонтейнер» пришли в себя и вырвали-таки победу.

Сегодня я пропустил гол уже на второй минуте. После этого команда РЖД играла тактически очень грамотно – отошла назад, успешно оборонялась, а её нападающие постоянно организовывали резкие контратаки. Нам было нелегко, но в конце концов мы показали свой характер!


Чемпионат
ЖФЛ 2019

XI ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ВРК-1 9 27
2. ТрК 9 27
3. ТЛ 10 24
4. МЖД 10 18
5. ЦД 10 13
6. ФГК 10 11
7. ЦСС 9 10
8. РЖД 10 6
9. ЦДМВ 10 2
10. ГВЦ 9 2
Предыдущий матч
25.04.19
ТрК - РЖД
7 : 0
Следующий матч
ТрК - ВРК-1
12.09.19 начало в 19:45