Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда Игры Очки
1 Титан 13 32
2 ТрансКонтейнер 13 28
3 Мегатитан 11 25
4 АФК Портер 13 24
5 ФКСП 11 24
6 А. Гатагов 13 23
7 ЦДН 13 23
8 Успенское 13 19
9 Феникс 9 13 16
10 Адидас U23 13 12
11 Коммунар 12 9
12 Космос-Веер 13 8
13 Л.Ч.О. 10 3
14 Альбион 13 2
Предыдущий матч
14.12.19
ТрансКонтейнер - АФК Портер
2 : 2
Следующий матч
15.03.20
Титан - ТрансКонтейнер
начало в 14:20
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

КУБОК ЛФЛ 2019/2020

Статистика Кубка ЛФЛ
Предыдущий матч
24.11.19
ТрансКонтейнер - Сфера
0 : 2
Ближайший матч
08.03.20
Динамо - ТрансКонтейнер

Стадион:

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Кандидат наук на страже ворот сборной

17.11.2016 16:00

Вратарь сборной ПАО «Трансконтейнер» Федор Плотников выступает за нашу команду с 2011 года и неоднократно признавался лучшим голкипером Железнодорожной футбольной лиги. В повседневной жизни он парень скромный и не всегда хочет привлекать к себе излишнее внимание, однако помимо футбола у него есть еще одно увлечение, в котором он добился значительных успехов, и этот факт нельзя было оставить незамеченным. Федор Плотников защитил диссертационную работу и получил диплом кандидата технических наук, что является важным событием, как для клуба, так и для компании, поэтому считаем необходимым рассказать об этом подробнее и со слов самого героя в режиме интервью.
– Федор, поздравляем тебя от лица компании и футбольного клуба ПАО «ТрансКонтейнер с защитой диссертационной работы и получением диплома кандидата технических наук. Скажи, пожалуйста, как у тебя возникла идея написать диссертационную работу? Какие для этого были предпосылки?
 – В декабре 2010 года я защитил дипломный проект по специальности инженер-технолог машиностроения в Московском государственном индустриальном университете («МГИУ»), сейчас он называется Московский государственный технологический университет («МАМИ»). Руководитель дипломного проекта, а впоследствии и диссертационной работы, Суслов Анатолий Григорьевич, Заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор, предложил продолжить начатую научную работу в дипломном проекте и поступить в аспирантуру.
И уже весной 2011года я поступил в очную аспирантуру «МГИУ» по специальности «Технология машиностроения». Тогда и началась трудная, кропотливая и интересная работа над диссертационной работой.
– Расскажи коротко об основных положениях диссертации? Твоя научная работа непосредственно связана с производством? Где можно применить результаты твоей диссертации?
– В качестве темы диссертационной работы я выбрал «Повышение эффективности технологии обработки наружных винтовых канавок трения качения». Основные положения этого проекта заключаются в повышении эффективности обработки наружных винтовых канавок за счет обеспечения требуемой шероховатости при вихревом нарезании и снижении себестоимости при профильном шлифовании винтовых канавок за счет поворота шлифовального круга.
Диссертационная работа имеет широкое теоретическое и практическое применение. Её результаты можно применять при изготовлении высокотехнологичных, особо ответственных деталей, которые входят в винтовые соединения. Очевидно, что точность, качество, производительность изготовления данных деталей напрямую будут влиять на себестоимость и конкурентоспособность отечественной продукции. Это особенно актуально в рамках программы Правительства Российской Федерации по импортозамещению товаров.
– Федор, как давно ты работаешь в компании «ТрансКонтейнер»? В каком структурном подразделении? Как отнеслись к твоей учебе непосредственные руководители и коллеги на работе?
– В нашей замечательной компании я начал работать с конца 2010г. Работаю на контейнерном терминале «Москва-товарная-Курская», филиале
ПАО «ТрансКонтейнер» на МЖД. Наше подразделение осуществляет прием, формирование и отправку контейнеров на вагонах по сети железных дорог по различным маршрутам, как на территории России, так и в страны СНГ.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу и руководству терминала: начальнику грузового района Терещенкову А.И., начальнику контейнерного терминала Петренко Д.М. за понимание и оказанную ими помощь во время обучения и подготовки диссертационной работы.
– Федор – вот интересный факт: ты защищаешь ворота нашей футбольной команды, а также успеваешь заниматься научной и трудовой деятельностью, как тебе удается совмещать столь разноплановую работу?
– Тренировки и игры по футболу проходят у нас в основном в вечернее время после работы. Это удобно тем, что после насыщенного рабочего дня мы имеем возможность сменить вид деятельности: заниматься футболом на отличных полях стадиона «Локомотив». Футбол прекрасно отвлекает от работы и учебы, дисциплинирует, позволяет держать себя в хорошей физической форме, быть в тонусе и отличном настроении.
Благоприятная атмосфера в команде способствует тому, что хочется поскорее пойти на тренировку или игру. Для успешного совмещения и достижения поставленной цели требуется придерживаться распорядка дня и четкого плана действий. И всё получится!
– Скажи, пожалуйста, товарищи по футбольной команде интересовались твоей учебой? Каким-то образом помогали тебе?
– Да, интересовались, спрашивали, на какой стадии находится диссертационная работа, что ещё требуется сделать для завершения. Однажды, после одной из игр чемпионата «ЖФЛ» мне в ночь надо было ехать в Брянск на экспериментальные работы. Так вот, товарищи по команде собрали мне «сухой паёк» в дорогу. Так я и поехал. Кстати, всё удачно получилось! Спасибо команде! Помощь ощущалась как от ребят, так и от руководства футбольного клуба.
– Насколько мне известно, ты доделывал и защищал свою диссертационную работу в городе Рыбинске. Каким образом ты там оказался? Расскажи свои впечатления о пребывании в этом городе.
– Да. Свою работу завершал и защищал в городе Рыбинске (Ярославская область). Такое решение было принято совместно с научным руководителем, Сусловым Анатолием Григорьевичем. Это было связано с тем, что в ходе реформы высшего образования произошло резкое сокращение диссертационных советов для защиты работ. Хорошо, что на базе Рыбинского государственного авиационного технического университета («РГАТУ») такой совет был сохранен. Университет и город мне очень понравились: чисто, аккуратно, красиво, доброжелательные жители. Особую благодарность хотелось бы выразить заведующему кафедрой ТАДиОМ «РГАТУ», заслуженному деятелю науки и техники, доктору технических наук, профессору Безъязычному Вячеславу Феоктистовичу. В 2015 году постоянно находился между двух городов – Москвой и Рыбинском. Интересные получились поездки.
– Спасибо тебе за интересную беседу. Желаем тебе успехов в достижении новых целей, как в работе и футболе, так и в твоей научной деятельности.


XI Чемпионат
ЖФЛ 2019

XI ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ВРК-1 22 62
2. ТрК 22 55
3. ТЛ 22 50
4. МЖД 22 31
5. ЦД 22 23
6. ЦСС 22 33
7. ФГК 22 25
8. ЦДМВ 22 16
9. РЖД 22 13
10. ГВЦ 22 9
Предыдущий матч
12.12.2019
ВРК-1 - ТрК
1 : 1
ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА