Футбольный клуб ОАО «ТрансКонтейнер»
 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ЗЛ-2019/2020

Команда Игры Очки
1 Титан 16 41
2 ФКСП 14 33
3 ТрансКонтейнер 15 31
4 Мегатитан 13 28
5 АФК Портер 15 27
6 Успенское 15 25
7 А. Гатагов 15 23
8 ЦДН 14 23
9 Феникс 9 15 22
10 Адидас U23 14 12
11 Коммунар 14 9
12 Космос-Веер 14 8
13 Альбион 16 5
14 Л.Ч.О. 12 3
Предыдущий матч
14.03.20
Коммунар - ТрансКонтейнер
2 : 5
Следующий матч
28.03.20
ТрансКонтейнер - Успенское
начало в 10:50
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

КУБОК ЛФЛ 2019/2020

Статистика Кубка ЛФЛ
Предыдущий матч
08.03.20
Динамо - ТрансКонтейнер
2 : 0
Ближайший матч
22.03.20
ТрансКонтейнер - Динамо
начало в
Стадион: Сетунь Парк № 1
г. Москва, ул.Толбухина, д.10

Видео с игр

  • Большое интервью с Сергеем Зайцевым и Павлом Крыловым в программе «Спортивный клуб» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с первым заместителем генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Владимиром Николаевичем Драчёвым в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Интервью с Алексеем Деде в программе «Локо вперед» на телеканале «РЖД ТВ»
    скачать
  • Международный турнир на Кубок генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер»
    скачать
  • Хоккейный матч между командами ПАО «ТрансКонтейнер» и «Невский легион»
    скачать
  • Скачать кодек
  • Архив

Чемпион без лени

25.06.2009 11:55

История футбола знает немало примеров того, как команда, уже обеспечившая себе звание чемпиона того или иного турнира, его последние матчи проводила с некоторой ленцой и оттого терпела поражения даже от аутсайдеров. В частности, осенью прошлого года ленью «болел» озолотившийся за несколько туров до конца чемпионата России казанский «Рубин», вследствие чего его обыгрывали даже откровенные середняки. Очевидно, 24 июня вполне мог расслабиться и чемпион Железнодорожной футбольной лиги. Однако этого не произошло хотя бы потому, что имя ему – сборная ОАО «ТрансКонтейнер».

Последним соперником нашей команды в первом чемпионате ЖФЛ была сборная центрального аппарата ОАО «РЖД», по ходу турнира значительно прибавившая и научившаяся играть в футбол по-настоящему серьёзного уровня. Вне всяких сомнений, в схватке с новоявленным чемпионом она жаждала только победы, дабы доказать, что неспроста является признанной грозой авторитетов. И уже в самом начале первого тайма команда «РЖД» поймала птицу удачи за хвост. В ходе одного из контрвыпадов перед её форвардом Владимиром Трофимовым словно по команде расступились наши защитники, а затем как никогда вовремя случился рикошет – и мяч спокойно закатился в ворота – 0:1.

Вслед за этим на несколько минут показалось, что во многом нелепая осечка выбила чемпионов из колеи. Игроки «РЖД» ещё пару раз оказывались в непосредственной близости от наших ворот и наносили удары, но на этот раз с ними уверенно справлялись голкипер Владимир Геселев и его «подчинённые» из линии обороны. Ну а совсем скоро футболисты ОАО «ТрансКонтейнер» провели одну острую атаку, а за ней последовала вторая, и тут же – третья, и четвёртая… В конце концов стало ясно, что победному для номинальных гостей счёту предстоит держаться совсем недолго. И подтверждением тому стал расчетливый удар героя матча с «Первой грузовой компанией» Александра Субботина – 1:1.

После перерыва игроки «РЖД» заиграли достаточно активно и однажды были весьма близки к тому, чтобы вновь выйти вперёд. Но вскоре атакующий квартет хозяев Михаил Камышев-Станислав Иванов-Александр Субботин-Святослав Ткаченко при активной поддержке партнёров вновь заставил их прижаться к собственным воротам. Ближе к середине второй половины матча гости попытались вырваться из «окружения», но именно в это мгновение последовал второй гол Субботина – 2:1. Пожалуй, после этого игрокам ОАО «ТрансКонтейнер» вполне можно было «сесть» в оборону, но болельщики во главе с «человеком-рупором» Андреем Шапкиным по-прежнему что есть мочи гнали их вперёд, и реагировать на это с прохладцей было просто невозможно. А подтверждением тому стал чудо-удар Станислава Иванова – 3:1.

…Совсем скоро прозвучал финальный свисток главного судьи, и чемпионов поздравляли соперники, а в свою очередь они выражали сердечную благодарность за прекрасную игру как парням из «РЖД», так и всем остальным вчерашним конкурентам по чемпионату ЖФЛ. Ну а на церемонии награждения без призов не остались как призёры, так и все остальные участники первого турнира Железнодорожной футбольной лиги. А когда получать заветный Кубок за победу выходил капитан ОАО «ТрансКонтейнер» Алексей Деде, показалось, что в счастливом рёве болельщиков утонуло всё Черкизово…

Святослав Ткаченко, полузащитник сборной ОАО «ТрансКонтейнер»:

- Конечно, этот матч мы начали немного неудачно, ведь соперники забили первыми. Но потом наша команда собралась с духом и переломила ход игры. Наверное, при этом ей немного не хватало везения, ведь и в первом, и во втором таймах мы не использовали множество верных голевых моментов. К тому же нам мешало то, что мы находились в предвкушении окончания турнира, победителями которого стали ещё в прошлом матче. Но в итоге сборная ОАО «ТрансКонтейнер» в очередной раз доказала, что является по-настоящему Командой с большой буквы!

От себя лично и от всей сборной хочу выразить благодарность нашим болельщикам! Они помогают нам всегда, ну а сегодня даже превзошли самих себя. Думаю, любая другая команда была бы просто счастлива, если бы у неё были такие поклонники, как у нас!

Роман Шаров, полузащитник сборной ОАО «ТрансКонтейнер»:

- Перед этой игрой на наши плечи легла большая ответственность, ведь перед нами стояла задача не просто победить, а сделать это на глазах собравшихся на трибунах десятков работников ОАО «ТрансКонтейнер». Возможно, именно из-за этого в начале матча мы испытывали некоторый дискомфорт и, как следствие, быстро пропустили гол. Но наша команда была настроена обязательно победить, и мы знали, что эта цель будет достигнута.

По всей видимости, перед стартом второго первенства ЖФЛ наши соперники значительно усилятся. Конечно, лёгких игр больше не будет – вы же видите, как резко вырос класс всех участников этого турнира. Но, несмотря на это, мы будем готовиться к тому, чтобы сыграть не хуже, чем в первом чемпионате.

И ещё. Конечно, нам предстоит немало потренироваться для того, чтобы решить одну достаточно серьёзную проблему. Дело в том, что сегодня мы в очередной раз начали по-настоящему играть только после того, как пропустили гол в свои ворота. Команда ОАО «ТрансКонтейнер» одержала победу, но она в очередной раз оказалась волевой. Впрочем, это ведь не так плохо – пусть все наши соперники знают, что мы обладаем немалой силой воли!

Лауреаты первого чемпионата Железнодорожной футбольной лиги:

Лучший голкипер – Денис Петеримов (ПГК).

Самый техничный футболист – Артём Шаров (АХУ).

Лучший бомбардир – Роман Никишов (ПГК), 14 голов.


XII Чемпионат
ЖФЛ 2020

XII ЧЕМПИОНАТ ЖФЛ
КОМАНДА И О
1. ТрК 1 3
2. ВРК-1 1 3
3. МЖД 1 3
4. ТЛ 1 3
5. ЦСС 1 1
6. ЦД 1 1
7. РЖД 1 0
8. ЦДМВ 1 0
9. ГВЦ 1 0
10. ЦДРП 1 0
Предыдущий матч
12.03.20
ТрК - ГВЦ
16 : 0
Следующий матч матч
19.03.20
ТрК - РЖД
начало в 19:00